Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Личности и авантюристы » Сто изобретений летчика Гроховского
Сто изобретений летчика Гроховского

Павел Игнатьевич Гроховский был истинным самородком. Происхождение имел самое простое. Родился в Вязьме в 1899 году. Образование его ограничилось четырьмя классами церковно-приходской школы и лекциями в летном училище. Недостаток научных знаний компенсировал удивительной интуицией.


Особое КБ


Сто изобретений летчика Гроховского
Павел Игнатьевич Гроховский
(1899-1946)

Первые свои изобретения, о которых достоверно известно, Гроховский сделал в 1928 году в Новочеркасске, где служил в 44-й эскадрилье. Слух об изобретательном авиаторе дошел до Москвы, и скоро он, по распоряжению тогдашнего начальника Военно-воздушных сил Петра Баранова, оказался в столице, в Научно-исследовательском институте ВВС.


В те годы витала в воздухе идея парашютного десанта. Для ее воплощения было создано Особое конструкторское бюро (Осконбюро). Возглавил его Гроховский. Бюро разместилось на Центральном аэродроме, в маленьком кирпичном здании. Как писала жена Гроховского Лидия Алексеевна, «бюро было молодежное по составу и пылкое от великого энтузиазма». Летчик Михаил Каминский писал: «В КБ не только отдавали все свои силы, но и рисковали жизнью, когда требовалось...».


Первым делом энтузиасты разработали дешевые перкалевые парашюты. Но как вывозить десантников, на чем? Специальных транспортных самолетов, способных вмещать большие группы людей, тогда не было. Оставалось использовать для этой цели двухместные самолеты-разведчики Р-5 конструкции Поликарпова и бомбардировщики ТБ-1 и ТБ-3 Туполева.


Гроховский предложил подвешивать под крыльями самолетов специальные люльки. Официально они назывались «автоматическими выбрасывателями красноармейцев». В каждой лежал десантник с парашютом. В районе десантирования пилот поворачивал ручку бомбосбрасывателя, люльки одна за другой переворачивались, и лежащие в них десантники вываливались наружу. Парашют раскрывался автоматически, с помощью вытяжного шнура.


Прыжок из «гробика» Гроховского


Жена Павла Игнатьевича вспоминала: «Я с ужасом думала о тех несчастных, которым придется лечь в люльки, и не знала, что через год сама буду участвовать в высадке первого парашютного десанта из этих "гробиков", как их шутя называли».


Произошло это 14 июля 1931 года. Лидия Алексеевна рассказывала: «Мы стали укладываться в люльки. Под головой у меня - парашют, как жесткая подушка. Надо мной - крыло бомбовоза ТБ-1. Заревели моторы. Вихрь пронесся над люлькой. Это был мой первый полет, и все меня развлекало. Вот оторвались от земли, замелькали соседние постройки.


Один круг, другой - все выше, выше. Я просунула голову между бортом люльки и крылом самолета и с интересом разглядывала землю. Из соседней люльки мне погрозили кулаком: убери, мол, голову, оторвет при опрокидывании! Чувство - жутко сладостное. Скорее втянула голову и в ту же секунду очутилась в воздухе. Даже не заметила, как раскрылся парашют...».


Увы, подвесные люльки Гроховского были забракованы - уж слишком неуютно, подавленно чувствовали себя бойцы, лежа в таком «автоматическим выбрасывателе». Был даже один смертельный случай, когда на учениях в Гатчине под Ленинградом разбился политрук Кузнецов. Однако неутомимый Гроховский уже нашел другой способ транспортировки десантников - в планерах, буксируемых самолетами.


Четвероногие десантники


В 1932 году появился планер Г-63. Таких огромных планеров нигде еще не было. Он поднимал в воздух 16 десантников, лежащих внутри крыльев, и 500 килограммов груза. А в чертежах уже был готов еще более грандиозный планер - Г-64, вмещавший в своих крыльях до полусотни десантников.


В те годы эти передовые идеи Гроховского не нашли поддержки. Его десантные планеры так и остались опытными -аппаратами. О них вспомнили лишь во время Великой Отечественной войны. Немало грузов тогда было доставлено нашим партизанам именно на десантных планерах. Опускали в специальных контейнерах собак-подрывников и даже намеревались сбрасывать с парашютами... лошадей!


Мечтой Гроховского был специальный десантный самолет. Разработанный в Осконбюро, он имел фюзеляж в виде рамы. Между стойками шасси крепилась кабина для десантников. В полете ее можно было отделить, и она вместе с людьми опускалась на землю под куполом парашюта.


Но, пожалуй, самым необыкновенным изобретением Гроховского в области десантной техники стал авиабус - аппарат для беспарашютного сбрасывания грузов и людей с бреющего полета! Корпус авиабуса имел впереди два колеса, а сзади - самолетные «костыли». После сброса десанта он должен был катиться некоторое время до полной остановки.


К границам космоса


Однажды сбросили авиабус с собакой. Животное перенесло перегрузку. И тогда было решено испытать авиабус с людьми. Первыми испытателями стали сам Гроховский и его заместитель Иван Васильевич Титов.


«Залезли мы в авиабус, каждый - в отдельную фанерную ячейку, - рассказывал Титов. - Лежу в клетке, как в могиле. Вдруг слышу: заработали моторы. Самолет побежал и оторвался от земли.


Закончив второй круг над аэродромом, летчик начал планирующий спуск.


Ага, думаю, сейчас стукнемся! Уперся локтями в стенки ящика. Слышу щелчок - открылись замки. Чувствую: отделились от самолета. И тут - внезапный удар! На мгновение потерял сознание, и вдруг мысль: неужели раздавлен? Эге, думаю, если могу соображать, значит, жив. Наш авиабус стоял на земле невредимым. В перегородку постучал Павел Игнатьевич: "Ты как там, живой?" Отвечаю: "Живой-то живой, только нос разбил...".


В начале 1930-х годов начался, как тогда говорили, штурм стратосферы. Павел Игнатьевич предложил проект своего стратостата, точнее - стратопланера. Вместо шарообразной гондолы к оболочке стратостата крепился планер с герметично закрытой двухместной кабиной.


Достигнув рекордной высоты в 35 километров и выполнив научные наблюдения, экипаж должен был отцепить планер и направить его к земле. Оболочка же опускалась отдельно. Гроховский предложил снабдить планер реактивным двигателем, то есть превратить его в ракетоплан. После отделения он с помощью своих двигателей смог бы подняться на высоту до 50 километров, к границам космоса!


Трагический финал


В 1937 году был арестован и расстрелян маршал Тухачевский, который всегда поддерживал Гроховского и его смелые идеи. Это не могло не сказаться на судьбе Экспериментального института, как к тому времени стало называться Осконбюро. Вскоре институт был ликвидирован, а Гроховский определен на должность начальника хозяйственного управления Центрального совета Осоавиахима.


Работа завхозом тяготила изобретателя. Отдушину Павел Игнатьевич нашел в популяризации своих проектов на страницах известного журнала «Техника - молодежи». Проекты были самые разные, но всегда неожиданные, на грани фантастики: батистат -грандиозное сооружение для освоения морского дна, непотопляемая полярная станция в виде огромного шара, гигантская установка для извлечения влаги из облаков.


Когда началась война, Гроховский хотел продолжить разработку техники для ВДВ. Ему отказали. А 5 ноября 1942 года он был арестован по ложному обвинению. Арестовали и его жену Лидию Алексеевну. Четыре года спустя Павел Игнатьевич, по официальной версии, умер в заключении от туберкулеза легких. Было ему в то время всего 47 лет. В 1957 году вдова изобретателя получила справку из трибунала Московского военного округа о том, что «дело Гроховского» пересмотрено и прекращено «за отсутствием состава преступления».


На счету у Павла Игнатьевича Гроховского было свыше 100 изобретений. Многие его идеи слишком опережали время. Он предлагал освоить бомбометание с пикирования, заправку самолета в воздухе, выступал за использование" на летательных аппаратах стреловидного крыла, ратовал за создание экранопланов. Многие из этих идей были осуществлены позже, но уже без него.


Геннадий ЧЕРНЕНКО

-------------------------------------------------------
Источник: Журнал "Тайны ХХ века" № 25 2009 г.
(5.00)
Просмотров: 6807

#1 Hartmut Kallwitz [21 сентября 2009 15:50]
A very interesting article!
Who has more informations about this inventor for me?
Best wishes from Germany
Hartmut
#2 лидия [26 ноября 2010 22:22]
Спасибо за Память.

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus