Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Сказки для взрослых » Свидание, назначенное в одном из дворцов Палестины
Свидание, назначенное в одном из дворцов Палестины

В Англии 1916 года, хотя она и была на грани поражения, высшее общество всё ещё устраивало балы. Как-никак, приходу очередного дня рождения не могла помешать даже война. Традиции оставались традициями, и в программе каждого из таких балов был обычно и белый танец. Леди приглашают джентльменов! На один из таких танцев лорда Галифакса пригласила молодая красавица с миндалевидными восточными глазами. По виду ей не было и семнадцати. Лорду же было 42. Он носил форму офицера генерального штаба. Юная красавица не скрывала своего восхищения лордом и сказала, что ему военная форма очень идёт.


- Я завидую вашей жене.


- Моя жена, глядя на вас, завидовала бы вам и вашей молодости, вашей красоте.


- Я тоже хотела бы, чтобы моим поклонником был офицер.


- Сейчас офицеры совсем не чувствуют себя баловнями судьбы. Военное положение Англии никогда не было таким плохим.


- Но ведь всё ещё может измениться.


- Ваши бы слова да богу в уши.


- Моя бабушка говорит, что мои молитвы слушают ангелы и передают их непосредственно всевышнему.


- Могу я узнать, как вас зовут?


- Сара.


- Милая Сара, попросите у него для Англии сильного союзника. Мольбы нашего генералитета и усилия наших дипломатов были до сих пор тщетными.


- Вы, конечно, смеётесь надо мной. Но Жанна Д’Арк была моих лет, когда она спасла Францию.


- Если дело только в том, чтобы придумать военную форму, которая бы украсила такую молодую девушку, как вы, и представить вас Её Величеству, то это я готов взять на себя.


- Я принадлежу другому народу, и у меня совсем другие требования.


- О, Жанна Д’Арк, я весь внимание!


- Я не Жанна Д’Арк, и об этом вряд ли можно договориться на балу. Для этого нам надо найти более уединённое место.


Всё внимание лорда сосредоточилось на словах „более уединённое место“. Он хотя и был женатым протестантом, но для людей высокопоставленных подобное никогда не являлось серьёзным препятствием.


Свидание оказалось куда более серьёзным, чем ожидал лорд. Он не старался скрыть, что не принял всерьёз болтовню о возможном союзнике Англии. Что ему не давало спать в последние две ночи, это были чисто женские достоинства Сары, иначе говоря, её телесные прелести.


Сара же осталась при своей теме. Правда, она намекнула, что всё ещё может случиться, но свидание должно произойти в одном из дворцов востока, который ей должна подарить сама королева.


Это уже походило на сумасшествие.


- Конечно, королева может подарить кому-нибудь в награду дворец. Но до этого она должна получить услугу, которая стоит во много раз больше дворца.


- Ах, лорд, вы отнеслись очень несерьёзно к нашему разговору. Конечно, Англия получит несравнимо больше, чем какой-то дворец. Она получит союзника, а предстоящее поражение в войне обернётся победой.


- Вы становитесь всё более загадочной, несравненная Сара. Но до того, как я смогу отнестись более серьёзно к нашему разговору, мне тоже хотелось бы одержать небольшую победу. – Лорд сказал это с хитрой улыбкой, заглядывая в глаза Саре. Это была его последняя попытка повернуть разговор в желательном направлении. Но Сара не стала более благосклонной, её голос не зазвучал более игриво, хотя намёк она, конечно, поняла.


- Об этом мы ещё раз поговорим, когда встретимся в моём дворце в Палестине.


Теперь и тон голоса лорда перестал быть шутливым:


- Если вы серьёзно говорите о союзнике, который мог бы изменить исход войны, то это могут быть только Соединённые Штаты Америки. Меньше всего мы хотели бы вступления в войну этой страны. Эта страна настроена благосклонно не к нам, а к Германии.


- Дорогой лорд, я представляю людей, которые в состоянии это изменить. А вы за это подарите мне дворец, а нашему народу Палестину.


Последние слова сильно отрезвили лорда. Кем бы ни была эта девушка, по-видимому, за ней действительно кто-то стоит. Лорд не был идиотом. Палестина не принадлежала Англии. И Англия являлась в данный момент проигрывающей стороной. Сара принадлежала народу, для которого даже во время войны не существовало государственных границ. Они всё ещё обладали свободой перемещения из одной страны в другую.


Конечно, здесь дело было не во дворце. И даже не в Палестине. И за тем и за другим было бы проще обратиться к намечавшемуся в данный момент победителю.


Правда, победителю они ничего не могли предложить за подарок Палестины.


Англия со своими союзниками стоит на грани поражения. Но ситуация не так уж и безнадёжна, так как Германия, несмотря на своё преимущественное положение, уже не в первый раз предлагает мир в довоенных границах.


Ходят слухи, что основным виновником войны были потэли, газеты которых во всех странах всячески настраивали одну страну против другой. Их интересом в войне могли быть доходы от поставок оружия всем воюющим странам. А если у них были и другие цели? Какими они могли бы быть?


Ну, во-первых, продолжение войны ещё на несколько лет, и, соответственно, продолжение поступления доходов. Но только ли это?


По дороге в военное министерство лорд читал газету. Российские революционеры проповедовали поражение своего правительства в войне. Дело тут ясное: проигравшее правительство легче свергнуть, чем правительство, победившее в войне.


Германия предлагает мир в довоенных границах. В известном смысле это даже не будет поражением. Возможно, дело именно в этом. Потэлей не устраивает мир в прежних границах. Правительство, сохранившее в результате войны территорию своей страны неприкосновенной, находится, естественно, в гораздо лучшем положении, чем правительство, явно проигравшее. Потэли всегда несравнимо больше других участвовали в революциях. Им нужны побеждённые государства.


Возможно, дело именно в этом. Им нужна победа революции в побеждённой стране. Поэтому они хотят воспрепятствовать миру в прежних границах.


„Но об этом мне лучше не говорить в министерстве – подумал лорд. - Им хватит того, что эти люди обещают Англии союзника, который может изменить ход войны и принести Англии победу“.


Через две недели почти все газеты Америки переключили свет своих светофоров. Их прогерманское настроение сменилось на противоположное. Немцев стали поливать потоками грязи. Всему миру рассказали, что на оккупированных территориях они расстреливают сестёр милосердия, отрубают руки грудным младенцам. Больше всего всех ужасала именно бессмысленность подобных преступлений. Каждый должен был прийти к выводу: «Прямо изверги какие-то! А мы-то считали их культурной нацией.»


После полугода подобной обработки американское население с чувством удовлетворения приняло решение своего президента об объявлении войны Германии. То, что он окружён потелевскими советниками, разумеется, не имело в глазах общественности абсолютно никакого значения.


Лорд Галифакс получил внеочередное повышение по службе. Но его радовало не только это. Судя по всему, свидание, назначенное ему очаровательной Сарой в одном из дворцов Палестины, было тоже уже не за горой.


Johann Kern, jo_k@gmx.net

(Из книги «Сила гнусной идеи»)
(1.50)
Просмотров: 1799

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus