Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Сказки для взрослых » О локальном воздействии антибиотиками
О локальном воздействии антибиотиками
(Рассказ)

Один мой знакомый ещё в Союзе услышал про то, как людям ломают кости ног, для того, чтобы потом ногу удлинить, если у кого одна нога короче, а то и просто обе слишком короткие. „Ишь ты, - подумал он, - оказывается, и в медицине люди изобретают“. Сам он по натуре изобретатель. Не то, чтобы Эдисон, но изобретает он чуть-ли не на каждом шагу. В Союзе было и несколько внедрений. Человек он сугубо технический и в другие области не лезет. Но вот как-то он простудил ухо и пошёл к врачу. Врач, как водится, прописал ему антибиотики, и пить целую неделю.


Не понравилось это моему приятелю. Ну ладно, когда печень, почки или бронхи, к ним снаружи не подлезешь. Тогда, может, очень даже хорошо принимать лекарство внутрь и воздействовать на них через желудок. А ухо? Оно же снаружи! Зачем на него воздействовать через желудок? Одним словом, ухо у моего приятеля болело не очень сильно, и он решил поэкспериментировать. Наскрёб немного порошка от одной из таблеток, которые ему прописал врач, ну не больше одной сотой от таблетки, смешал это с чуточкой вазелина, намазал на кончик тампона из ваты, подержал тампон в зубах во рту, чтобы вазелин не был холодным, а приобрёл температуру тела, и затем воткнул тампон в ухо. И сел читать книжку.


Боль почти сразу прекратилась. Он ждал-ждал, что вот скоро снова начнёт колоть в ухе, но нет, так боль больше и не появилась. Он стал заниматься делами, и не заметил, когда тампон сам из уха вывалился.


„Слушай, я нечаянно сделал изобретение в медицине, - рассказал он мне, - и сразу же сам внедрил!“


Прошло лет десять. И вот этой весной мой приятель снова простудился. Застудил бронхи. Не в первый раз, конечно, да и не очень сильно. За это время он наслушался рассказов о преступлениях современных фармацевтов, которые не лечат человека, а стараются на нём заработать, да и о вреде антибиотиков он не один раз слышал. Одним словом, он решил к врачу не идти. Но сколько ни лечился сам, а кашель не проходит. Вроде бы ничего особенного, но все говорят, что кашель нехороший. Кроме того, он стал чувствовать какой-то комок в районе бронхов. Вроде бы и не сказать, что болит, но как-то давит. Пробовал сильно и глубоко дышать, но нет, при сильном дыхании никаких болей не чувствуется, значит не лёгкие. А что же? Ну, чего только человек не нафантазирует в данной ситуации, вплоть до начала рака. Одним словом, пошёл он всё-таки к врачу, а врач ему снова антибиотики выписал. Бронхит.


Принял он все таблетки, по полной программе, вроде бы кашель прошёл, а вот комок этот остался. И давит.


Может, месяц прошёл, а может, два. Надо бы к врачу сходить, а вроде бы и пожаловаться не на что. Но комок есть. И давит. Не сильно так, но постоянно.


И вот в какое-то воскресенье, во время обеда, он почувствовал, что ему больно глотать. Болит не там, где гланды, а сантиметров на 20 ниже. Где-то рядом с этим комком. Естественно, сразу вспомнилась болезнь знакомого его знакомой. У него был рак в горле. Началось тоже с боли при глотании. Конечно, все помирают, но почему именно так? А может, это вовсе и не рак? 90 % болезней проходят сами по себе, хоть ходи к врачу, хоть не ходи. На этом живут врачи. Может, пройдёт. Вечером, при ужине, он опять чувствовал боль почти при каждом глотке. То сильней, то слабей. Если боль резко усилится, значит, это не рак. Рак растёт очень медленно.


Ночью он несколько раз просыпался и делал контрольные глотательные движения. Больно. Утром при завтраке он тоже чувствовал боль почти при каждом глотке. Вот почему не при каждом? Он пробовал глотать при различном наклоне головы, но так и не заметил, чтобы от этого что-то изменялось.


Надо звонить врачу, просить термин. Как назло, телефон не отвечает. Позвонил раз, другой. Не отвечает. Может, в отпуске? Да нет, в этом случае обязательно бы отвечал автоответчик. К другому врачу не хочется. Привык к этому, вроде бы не такой плохой. Правда, он раньше применял более щадящие методы, а теперь прописывает суперсовременные лекарства с тысячью побочных эффектов.


Но почему больно глотать? Если это что-то простудное, то можно подействовать антибиотиком. Болит пищевод, а не бронхи. Сюда можно доставить лекарство при глотании. Зачем травить весь организм? Надо только, чтобы пилюля не прошла в желудок, а остановилась против больного места. Для этого надо пилюлю привязать на нитке и не дать ей пройти в желудок. Но зачем всю пилюлю? Можно только небольшую часть. Ага, значит надо поместить её в корзинку, нет, в мешочек, он мягкий, легче глотать.


Позвонил ещё раз врачу, и стал сооружать мешочек. На это пошёл кусочек ткани от старой с дырками майки. Нашёл белые нитки и стал шить. Тут красота не нужна, только бы пилюля не вывалилась.


Вот уже и подошло время обеда, уже больше двенадцати. Ещё раз позвонил врачу, и вот он, долгожданный автоответчик. Всё-таки он ушёл в отпуск? Нет, нет, сейчас обед, теперь звонить можно только после трёх. Почему не отвечал телефон? Ну бог с ним, с этим телефоном, после обеда испытаю свой мешочек. Сперва не вредно пообедать. Кто знает, как оно пойдёт дальше?


Во время обеда опять боль при каждом глотании. Возможно, боль стала чуть больше, но не очень.


После обеда стал дошивать мешочек. Нитка кончилась, достал очки и вдел новую. Надо взять подлиннее. Оставшийся кусок нитки можно сразу использовать для того, чтобы проглотить мешочек на определённую глубину. Теперь надо найти, к чему привязать другой конец нитки, чтобы нитка случайно не выскользнула, и мешочек с пилюлей не ушёл в желудок. Это нам как-то ни к чему. А вот и деревяшка, осталась от одного эксперимента. Уже поработала деревяшка, заслуженная. Достаточно большая, её ни случайно, ни нарочно не проглотишь. Надо только просверлить в ней дырку, чтобы пропустить нитку, а то не дай бог соскользнёт. Ну, это дело недолгое. Вот и готово. Для порядка надо ещё простирнуть мешочек. Конечно, будет мокрый, но, может, это даже и к лучшему. Будет легче глотать.


Ну вот, теперь осталось отрезать кусочек от пилюли. Она в пластмассовой оболочке, чтобы глотать целиком. Вот незадача, оказывается пилюля нетвёрдая. Какой-то порошок. Нет, больше похоже на пасту. Что ж, тогда надо мешочек обмазать пастой изнутри. Где взять такую маленькую лопатку? Вот, от витамина С ложечка пойдёт.


Положил мешочек в рот. Запил глоточком воды. Проскочил! Попробовал делать глотательные движения. Больно. Но, кажется, мешочек как раз там, где надо. Снаружи, поперёк рта деревянная палочка. Вот, зашёл бы сосед, похохотал бы.


Подержал он так мешочек у себя в пищеводе минут 5. Попробовал глотнуть. Вроде боли почти нет. Глотнул ещё раз. Да нет, точно такая же боль.


Потянул за ниточку и вытащил мешочек. Весь в слизи, противно. Но вытаскивать его - никаких проблем. Осмотрел мешочек. Вроде бы пасты стало гораздо меньше. Вряд ли стоит глотать ещё раз. Надо попробовать с оставшейся частью пилюли. Оболочка её от слюны растворяется. Долго она не продержится. Но всё-таки это будет лучше, чем паста на стенках мешочка. Промыл мешочек и вставил в него пилюлю надрезанным концом кверху, чтобы паста не вытекла ещё до растворения оболочки.


Положил мешочек в рот, снова запил водой. Проскочил. И опять остановился примерно там, где при глотании чувствуется боль. В этот раз он продержал мешочек в пищеводе не менее 20 минут. Периодически делал глотательные движения, но явного облегчения не чувствовал. Факир был пьян, фокус не удался.


Вытащил мешочек, осмотрел его. Оболочка пилюли стала совсем мягкой, сама превратилась в подобие пасты. Но пасты в ней немного. Возможно, выдавилась из неё во время глотательных движений пищевода. По крайней мере, часть пасты явно должна была попасть на стенку пищевода. Но толку от этого – ноль.


Посмотрел на часы. Ну вот уже и больше 15. Можно позвонить врачу. Позвонил, в этот раз повезло, договорился на завтра на 10.30.


Включил телевизор и сел читать книгу. Поглощение информации отвлекает от глупых мыслей. За ужином опять каждый глоток сопровождался болью. Конечно, к этому можно было бы привыкнуть, но ведь так, именно так навсегда не останется. Будет хуже. Ну, ничего. До утра осталось не так уж и долго. Посмотрим, что-то скажет врач.


Часа в три ночи он проснулся. Сделал проверяющее глотательное движение. Похоже, не болит. Глотнул ещё раз. Не болит. Глотнул третий раз. Нет, НЕ БОЛИТ! И куда-то делся комок, который всё время давил. Нету комка! Не стало! Может, я всё ещё сплю?


Через неделю он рассказал мне эту историю. „Послушай, напиши об этом рассказ. У тебя это лучше получается“


- Ну, написать я, допустим, напишу. Но то, что напечатают, гарантировать не могу. А самое главное, мы что, будем призывать людей к самолечению?


- Нет, конечно. Я отлично понимаю, что наделал глупостей. В любом методе лечения важна дозировка. Когда дают антибиотики, всегда говорят, надо запивать большим количеством воды. Иначе может появиться своего рода ожог в месте контакта антибиотика с поверхностью тела. Мне сильно повезло. Я никому не советую повторять мои эксперименты. Но среди читателей, возможно, найдётся медик, и проверит мои эксперименты, как полагается. Ведь эффект налицо. Лечение происходит гораздо более быстро. И самое главное, организм пациента при этом меньше отравляется антибиотиками. В десятки, в сотни раз. Значит, меньше будут побочные эффекты. Если бы я был врач, я бы сам за это взялся. А осваивать сейчас, в мои годы, медицину — нереально. Диплома мне никогда не получить. Только молодые люди могут запомнить всю ту муру, которую им читают.


Такой вот изобретатель. Хочет послужить людям, ничего не прося взамен. Что ж, я и сам не лучше. Я тоже в некотором смысле изобретаю. Но я „изобретаю“ книги, рассказы, статьи, обязательно содержащие какую-нибудь общественную идею, проблему. Оба мы чудаки. Дай нам бог здоровья. Также, как и вам, дорогие читатели.


(3.80)
Просмотров: 1728

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus