Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Бизнес » Три хитрости при поиске работы в Интернет
Три хитрости при поиске работы в Интернет
Вы убеждены, что знаете все про поиск работы в Интернет? Тогда предлагаем вам проверить ваши знания - есть ли среди ваших инструментов поиска наши три хитрости?

Уже который год Интернет является первым местом, куда мы обращаемся в поисках новой работы. Конечно, абсолютно правильно и логично размещать резюме и искать вакансии на специализированных порталах, как, например, rabota.ua. Важно при этом помнить, что резюме, отправляемое на вакансию, должно максимально ей соответствовать, иначе результат будет нулевым.


Тем не менее, существуют и другие пути и лазейки поиска новой работы. Конечно, не всякой работы, но, тем не менее, пробовать стоит.


Вот три хитрости, которые помогают найти работу благодаря Всемирной паутине:

1. Поиск вакансий на сайтах компаний-работодателей. Все про это знают, не все этой возможностью пользуются. Плюс в таком поиске - зачастую на сайтах вакансии не совпадают с вакансиями на порталах по трудоустройству (их когда больше, когда меньше), и иногда вакансии размещают вначале на собственном сайте, а уж потом «во всеобщем доступе». Из минусов - на сайтах компаний, к сожалению, часто «зависают» уже закрытые вакансии, которые не архивируются автоматически, как на специализированных порталах. Тем не менее, попробовать стоит - даже если вакансия на данный момент закрыта, есть шанс остаться в «горячем резерве» на случай, если новый сотрудник «не придется ко двору» или срочно понадобится специалист на аналогичную должность.


2. Поиск вакансий на сайте центра занятости. Согласна с тем, что качественных вакансий там значительно меньше, чем «общепролетарских», тем не менее, нужно учитывать важный нюанс. Он заключается в том, что большая часть иностранных компаний законопослушны и предоставляют полный список своих вакансий в центр занятости. Причем вакансии эти касаются абсолютно всех уровней должностей - от секретаря до генерального директора. А центр занятости, соответственно, размещает их на своем сайте. Нужно также принять во внимание, что для соискания таких должностей нужен, как минимум, свободный английский и опыт работы по профилю.


3. Поиск вакансий, которых пока еще нет. Чтение деловой прессы позволяет не только с пользой провести время, но и является источником информации о расширении компаний, слияниях и куплях-продажах. Один из моих знакомых сумел получить высокооплачиваемое место аналитика, отправив резюме в компанию, которая не размещала вакансий, но при этом упоминалась в деловой прессе в разделе «слияние-укрупнение». Правда, вместе с резюме он отправил обстоятельное сопроводительное письмо с небольшой аналитикой - почему компания в нем нуждается. Путь этот тоже тернист и требует трудозатрат, но в нашем мире мало что хорошего дается даром.


Словом, не стоит ограничивать область поиска работы общеизвестными ресурсами. Использование нетрадиционных путей поиска работы дает вам большое преимущество перед остальными кандидатами. Ведь важно не только соответствовать вакансии на 100%, важно еще и выделиться из массы других кандидатов - запомниться, как специалист важный и нужный, не только старательный, но и умеющий творчески мыслить. А кто ж из работодателей готов отказаться от такого работника? Правильно - никто.


-------------------------------------------------------
Источник: Портал Работа.ua
(5.00)
Просмотров: 1314

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus