Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Бизнес » Удаленный - не сотрудник?
Удаленный - не сотрудник?

Удаленная работа и фриланс все больше вторгаются в сферу трудоустройства. Насколько оправданны эти инновации? Кто сможет успешно работать удаленно? Какие риски ждут желающих опробовать свои силы во фрилансе или удаленном трудоустройстве? Об этом - наша статья.


Я - искренний лентяй, которому проще сразу сделать все самое сложное, пусть даже не имея на то настроения, но чтобы появилось личное время. И даже будучи принятой в штат официально, стремлюсь освободить себя по максимуму, не просиживая без толку в офисе.


К счастью, мне попадались отличные компании: возможность гибкого графика обсуждалась с начальниками без истерик, и атмосфера устраивала даже тогда, когда приходилось долгое время сидеть в офисе без дела. Позже пришло понимание, что пора уходить во фриланс окончательно. Сегодня лишь изредка делаю попытки «выйти в люди» - проверить себя, а не изменилось ли что? Да и офисная суета невероятно бодрит. Первое время.


Моя последняя попытка исчерпалась в двухнедельный период. Меня хватило ровно на два дня, чтобы не замечать злых дядек, чихающих в ладошки и тут же хватающихся за поручни, тетушек, которым вечно давит в их ребра твой йогурт в сумочке, потому что вы оказались рядом в тесноте часа пик. В течение последующих двух недель вместо солнца я наблюдала свет дневной лампы и методично доказывала, что могу работать удаленно, уговаривая новое руководство (а это молодая компания, которой несколько раз уже не повезло с фрилансерами). И меня отпустили, хоть и с трудом. Боялись. И вот уже несколько месяцев как я работаю в несколько ином для себя качестве - удаленный сотрудник. Часть задач решаю оперативно и ежедневно, чтобы не останавливать рабочий процесс других сотрудников компании, а часть - в удобное для меня время. Я снова вижу солнце и могу управлять своим временем.


Так у меня появилась возможность сравнить, чем отличается работа фрилансера от «удаленки». И далее я привожу свои размышления на эту тему.


На всякий случай уточню, фрилансер - человек, который принимает полную ответственность и работает исключительно на себя, самостоятельно ищет клиентов и не имеет гарантированного дохода (если нет постоянной клиентуры).


Удаленно работающий сотрудник имеет официальное/постоянное место работы, фиксированную оплату, обязанности перед руководством (по времени и объему работ), при желании может совмещать основную работу с другими проектами.


Чего боится руководство офиса, не отпуская работника на удаленную работу:


- Отсутствия стабильной связи с человеком для решения оперативных вопросов;


- Отсутствия полноценного контроля;


- Невыполнения дедлайнов;


- Разглашения конфиденциальной внутренней информации.


Вследствие этого якобы для улучшения контроля иногда делается следующее: ставятся нереальные задачи, без четких ТЗ и с сокращенными сроками, чтобы получить контроль над процессом решения текущих задач.


Сегодня постоянно быть на связи позволяют повсеместный интернет и развитые технологии (мессенджеры, специальные программы контроля присутствия, сервисы для общения и обмена информацией, телефоны, эмейл и пр.). Ответственный сотрудник обо всех своих возможных «поза зоною» и «отпал тырнет» предупредит.


Текущий контроль тоже возможен. Многие даже не виртуальные офисы организовывают свою работу посредством «терминала» (он же удаленный рабочий стол), где ведется аудит входа/выхода. Помимо этого, можно договориться о «пингах» - сколько раз в день будет проводиться контроль выполнения задач, в течение какого времени необходимо быть на связи всегда, какие задачи считать важными и оперативными, а какие - важными и отложенными во времени.


Значительно проще, если работа сотрудников взаимозависима - коллеги автоматически подстегивают и контролируют друг друга в течение дня, налаживая таким образом качественную двухстороннюю связь.


Поведение сотрудника в офисе и его самоорганизация - показатель того, как он будет трудиться на «удаленке». Надо отметить общий для многих работников принцип «первыми выполняются любимые задачи, далее те, которые имеют регламент, задачи без срока и контроля откладываются до последнего, если не навсегда».


Просиживание впустую рабочих часов, в отсутствие конкретных заданий, т.е. работа «от и до», чаще раздражает современного человека, полагающегося больше на себя, чем на государство и руководство. Он ценит свое время, желая посвятить его самообразованию, профессиональному росту, семье, хобби.


Для работы важна именно офисная атмосфера — миф. На потенциальных «удаленных» мало влияет рабочая атмосфера - качество и объем их работы не упадет. Да, иногда хочется побыть с людьми, что-то обсудить за чашкой чая, а иногда сбежать от всех из-за невозможности сосредоточиться.


Когда «горишь» тем, что делаешь, несложно себя организовать. Даже в офисе, под пристальным контролем руководства, никто не захочет (да и не будет) работать на полную, если нет поддержки «сверху».


Периодический контроль чаще всего необходим. В отсутствие офисной суматохи он некоторой мерой организовывает и стимулирует.


Преимущества удаленной работы (для компании и сотрудника)
:

- не нужно тратить средства на оборудование рабочего места;


- экономия времени - не нужно тратить время на дорогу;


- номинально заработная плата выше, т.к. нет затрат на дорогу и обеды;


- руководство делегирует полномочия, демонстрирует доверие и веру в персональную ответственность сотрудника и его умение организоваться;


- возможность лучше управлять своим временем, больше уделять времени семье.


Если хорошо организовать рабочий процесс, то в большинстве случаев можно найти тех, кто захочет и сумеет качественно и удаленно работать. Например, когда обсуждение персональных и командных задач даже в офисе происходит в удаленном режиме (посредством Skype или почты).


Без ущерба для компании значительно проще удаленно работать айтишникам всех мастей, представителям тех профессий, для которых не слишком важна география компании, и тех профессий, что требуют внимания и усидчивости.


Сложно уйти на удаленную работу
:

- если нет желания брать на себя ответственность за свои действия;


- крепки корни привычки «если нет над душой начальника - не работать»;


- неорганизованным личностям, для которых дом - психологически зона релакса, и для результата требуется особая рабочая атмосфера с постоянным общением, суетой, заходами к руководству и перекурами.


Неэффективно организовать «удаленку» компаниям, в которых:

- требуются оперативные продажи и предоставление услуг, непосредственное присутствие сотрудников, повышенная забота о безопасности данных;


- важна частота встреч (без потери субординации и динамики, что сложно организовать в больших компаниях), скорость принятия командных решений;


- выполнение задачи одного автоматически становится началом работы другого, а на задачу выделяется ограниченное время;


- в обязанности сотрудников входят функции управления.


Иногда вместо удаленной работы гораздо удобнее плавающий график. Так учитываются индивидуальные биологические особенности работников и бизнес-время, уменьшается стресс, сохраняется тесное взаимодействие сотрудников и результатов их работы.


Взаимодействие «офиса» и «удаленщика» (при условии, что последний не в другом городе/стране, когда все вопросы решаются благодаря технологиям) можно организовать и посредством «живых» встреч в офисе по определенному графику, например, для создания планов на неделю и обсуждения текущих задач и результатов. Так одновременно решается вопрос с корпоративной культурой и обменом профессиональной информацией.


Резюмирую: чем-то фриланс и «удаленка» работа схожи, но и разница достаточно существенна.


Не секрет, что довольно часто работа в офисе - это возможность «попинать» за деньги. И не каждую компанию и не каждого человека это устраивает. Сегодня можно встретить вакансии, в которых указан именно удаленный тип работы. Возможно, будущее многих компаний именно за виртуальными офисами. При желании вы можете помочь своей компании приблизить его, предложив уйти «на дом», и тем самым освободите больше времени для себя!


Алена Лапикова

-------------------------------------------------------
Источник: Портал Работа.UA
(3.00)
Просмотров: 984

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus