Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Сказки для взрослых » Вороны и соловей
Вороны и соловей
(Басня)

После музыкальных конкурсов, проводимых (еврейскими) СМИ,
многие ученики покидают музыкальные школы
Из интернета

Вороны где-то раздобыли громкоговорящее устройство и растрезвонили на весь свет, что устроят музыкальный конкурс - по вокалу. Как положено, выбрали жюри. В жюри вошли, разумеется, одни вороны, не считая, для разнообразия, одной сороки. Вороны слетелись со всей округи. Стали пробовать голоса, то есть каркать. Собрались и слушатели — куры с соседнего двора. Ну и сами вороны по всем деревьям расселись. Тоже каркают, но не так громко, как через громкоговоритель. Шум поднялся невообразимый. Мальчишки стали кидать в ворон палками и камнями. Вороны, от греха подальше, вместе с громкоговорителем взобрались на самое высокое дерево, и конкурс продолжился. Стали премии раздавать. Вороны со всех деревьев одобрительно каркают, а курицы крыльями хлопают.


Вороны и соловейВороны и соловей

Весть о конкурсе вокала разлетелась по всей округе. Услышал об этом и соловей. Прилетел и вежливо у жюри спрашивает, нельзя ли и ему голос попробовать? Жюри недовольно посмотрело на него: слишком маленькая птица, какой у неё может быть голос, да и может ли она вообще каркать? Но так как заранее было объявлено, что в конкурсе могут участвовать все, кто пожелает, пришлось позволить и соловью спеть свою песенку. Соловей запел. Жюри состроило недовольную физиономию, вороны со всех деревьев стали недовольно кряхтеть, а куры, всегда спящие по ночам и никогда не слышавшие соловья, стали недоумённо поглядывать друг на друга.


Вороны и соловей

Соловью так и не дали допеть до конца. Жюри решило, что соловью ещё надо поучиться петь, прежде, чем участвовать в таком представительном конкурсе. Вороны одобрительно закаркали, подтверждая мнение жюри, а куры захлопали крыльями.
Соловей, обиженный, улетел.


Сорока разнесла на своём хвосте мнение вороньего жюри по всей округе. А вороны целыми днями стали кричать с вершин деревьев: Мы поём лучше! Мы поём лучше! И глупые куры, которые по ночам спят, верят им.


Соловей, как и раньше, поёт только по ночам. Не для славы, а для своей любимой. По ночам вокруг всё тихо, и голос соловья разносится по всем садам. Его слушают влюблённые молодые люди и все те, кому по ночам не спится.


(5.00)
Просмотров: 1002

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus