Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Неизведанное » Таинственные автокатастрофы
Таинственные автокатастрофы

По статистике ГИБДД, 70 процентов всех аварий на дорогах - очаговые, то есть произошедшие на каких-то определенных улицах, перекрестках, отрезках шоссе. Такие катастрофы объяснялись бы объективными причинами, если бы эти участки дорог были извилистыми, с крутыми подъемами. Но чаще всего трассы - ровные, ухоженные. И тем не менее обочины вдоль них увешаны венками.


Вроде бы нормальные дороги...


Части магистралей, где наблюдается необычно большое количество аварий, существуют во всем мире. К примеру, в течение первого же года после открытия скоростной автострады Бремен-Бремерхафен (Германия) на одном и том же месте в районе 239-го километра в ДТП попало около 100 автомобилей. В Польше печально знаменит пятикилометровый участок трассы близ Тарнова. Здесь катастрофы происходят в среднем в пять раз чаще, чем на любых других отрезках этой дороги. В той же Германии на шоссе между Франкфуртом-на-Майне и Мангеймом на участке длиной в километр за последние пять лет произошло несколько десятков аварий, приведших к многочисленным жертвам. В Чехии создан Фонд 88-го километра скоростной автотрассы Прага-Брно, выделяющий деньги водителям, пострадавшим только на этом куске магистрали. А в Бразилии в определенной точке шоссе между городами Форталеза и Терезина за год случается свыше 500 несчастных случаев с участием автомобилей, и эта цифра не уменьшается, несмотря на все усилия полиции и дорожных служб. Власти штата даже подумывают о строительстве новой автострады в обход «нехорошего» места.


В России почти каждая федеральная трасса может -похвастать» наличием на ней участков с аномально высокой аварийностью. Участки эти внешне вроде бы нормальные, не хуже других, но именно на них почему-то водителями овладевает то странная сонливость, то помутнение сознания, то перед глазами начинают прыгать пятна. Отсюда и катастрофы.


За руль хватаются призрачные руки


Нельзя сказать, что феномен совсем не изучается. В Польше, на вышеупомянутом шоссе в окрестностях Тарнова, были проведены специальные исследования с привлечением медиков. Выяснилось, что именно на этих роковых пяти километрах у многих водителей внезапно подскакивает кровяное давление, а ритмы сердечной деятельности и дыхания падают почти до нуля. Такое состояние чревато кислородной недостаточностью и в некоторых случаях -кратковременной потерей сознания. Ученые пока не выдвинули на этот счет сколько-нибудь убедительной версии. А вот экстрасенсы, лозоходцы и другие исследователи непознанного считают, что причиной всему - наличие в этих местах так называемых геопатогенных зон. Расположены они на тектонических разломах земной коры, над изгибами подземных рек, над подземными сооружениями и коммуникациями, над залежами руд. При скорости автомобиля свыше 80 километров в час в этих зонах могут возникать вертикальные турбулентные потоки, губительно действующие на сознание водителя.


Однако наибольшее распространение среди специалистов-аномальщиков получила версия, объясняющая странности на дорогах действиями потусторонних сил. Доказательств хватает. Например, в Ростовской области первенство по числу беспричинных ДТП держит Гуковский поворот - он находится южнее города Гуково. Конечно, высокую аварийность можно списать на изгиб трассы, но такие изгибы встречаются повсюду, а подобного количества тяжелых катастроф больше нет нигде. По мнению старожилов, столь значительное число аварий объясняется тем, что этот участок трассы проходит по кладбищу, разрушенному при ее строительстве.


В той же Ростовской области, на дороге близ слободы Родионово-Несветайская, гибнет в ДТП до 25 человек в год. Исследование с помощью биолокационных рамок показало, что в этих местах находится сильнейшая аномальная зона, насыщенная негативной энергией. Возможно, причиной тому-тяжелые бои, которые шли здесь во время войны, и обилие массовых захоронений. В таком случае получается, что мертвые до сих пор мстят живым за свою безвременную смерть.


Английские исследователи собрали данные о беспричинных катастрофах в своей стране и обнаружили довольно странные вещи. Некоторые выжившие шоферы, по большей части люди трезвые и опытные, сообщали о том, что к авариям при езде по абсолютно ровной дороге приводили необъяснимые толчки под руку, появление в кабине каких-то силуэтов, бледные лица, неожиданно словно из пустоты возникавшие за лобовым стеклом, но чаще всего - невесть откуда взявшиеся руки, которые хватались за руль и направляли машину в кювет. И такие свидетельства характерны не только для Англии.


Исчезла, не оставляя следов


Есть и иные версии происходящего. Кое-кто утверждает, что необъяснимые автокатастрофы провоцируются... привидениями. В штате Огайо (США), в окрестностях города Элмур, появляется призрак безголового мотоциклиста. Обычно он едет на огромной скорости, создавая аварийные ситуации, а на мосту исчезает, растворяясь в воздухе. Окрестные жители говорят, что это солдат, вернувшийся с войны в родные места. Желая поразить воображение своей девушки, он купил какой-то очень дорогой скоростной мотоцикл. Но, узнав о ее измене, вскочил на этот мотоцикл и стремительно унесся в неизвестном направлении. В конце концов, гонщик рухнул с дороги в обрыв под мостом, где ему оторвало голову. С тех пор призрак бедного солдата рыскает по шоссе, ища смерти для себя и других.


Нередко привидения, которых в ночных потемках не отличишь от людей, вызывают аварию, материализуясь прямо перед машиной. К примеру, такое привидение время от времени возникает на трассе в окрестностях города Рочестер (Англия).


Летней ночью 1974 года здесь под колеса автомобиля, который вел Морис Гудинаф, выскочила девочка. Морис изо всех сил нажал на тормоза, но непоправимое свершилось. Убедившись, что кровотечения у девочки нет, и вспомнив, что доктора в таких случаях не советуют трогать травмированных, чтобы не навредить им еще больше. он оставил несчастную на обочине, накрыл ковриком с сиденья и помчался за помощью. При этом Морис даже не задался вопросом, что делала девочка в этом глухом, удаленном от населенных пунктов месте. Вернувшись с полицейскими, водитель нигде не обнаружил пострадавшей. На шоссе одиноко лежал его коврик. Все попытки найти ребенка закончились ничем. Не смогли взять след и собаки, зато они глухо рычали на коврик. Полицейские сообщили Гудинафу, что это уже не первый случай в их районе, когда жертва наезда таинственно исчезает, не оставляя следов.


Помогают экзорцисты


О том, что на некоторых участках дорог концентрируются силы зла, говорят давно. Пожалуй, еще с тех самых пор, как появилось автомобильное движение. Многим такие разговоры казались смешными, но только не английскому экзорцисту Дональду Оманду. Заинтересовался он этим феноменом в 1950-е годы, когда служанка рассказала ему историю о водителе, попавшем в автокатастрофу и умершем на ее руках. По словам этого шофера, за минуту до аварии перед его глазами начали мелькать какие-то белые пятна, и он вдруг почувствовал непреодолимое желание повернуть машину на встречный грузовик. Преподобный Оманд изучил сотни случаев дорожно-транспортных происшествий, сам посещал больницы и беседовал с пострадавшими и, наконец, в 1960 году выпустил книгу под названием «Опыты сегодняшнего экзорциста», в которой доказывал, что шоферы попадают во власть демонических сил, намеренно направляющих людей к аварии.


В 1971 году телевидение Би-би-си выпустило документальный фильм об исследованиях Оманда. Вместе с ним телевизионщики побывали на магистрали Чармут-Моркомбилэйк, имевшей мрачную репутацию у водителей, так как по совершенно необъяснимым причинам на одном из ее отрезков происходило большое число аварий. В фильме отмечалось, что до церемонии изгнания нечистой силы на дороге случалось в среднем 17 происшествий в год, а после акта экзорцизма, в течение уже полутора лет, - ни одного.


В России теории подобного рода все еще считают суевериями, но за рубежом к этому относятся очень серьезно. По стопам Дональда Оманда пошли другие экзорцисты, и результаты их усилий, как отмечает бесстрастная статистика, вполне положительны. Например, несчастья на упомянутой трассе Бремен-Бремерхафен прекратились после того, как весь злополучный участок был окроплен святой водой.


Игорь Валентинов

-------------------------------------------------------
Источник: Журнал "Тайны ХХ века" № 35 2011 г.
(3.00)
Просмотров: 475

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus