Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Мифы, открытия и гипотезы » Остановленная вечность
Остановленная вечность

Что такое время как физическое понятие? На этот важнейший для человечества вопрос так пока никто и не дал точного ответа. Время имеет особенности, не укладывающиеся в наши стереотипные представления о нем как о непрерывном однонаправленном и равномерном потоке одной из форм движущейся материи. Мы научились его измерять, но что именно мы измеряем, так и осталось для нас тайной. Тем не менее представление о времени как о быстротекущей реке жизни имеется у нас с детства. Люди всегда мечтали продлить свое краткое существование, недоумевая, почему боги, давшие человеку разум, не наделили его бессмертием. А вот некоторых животных, кажется, наделили...


Живые ископаемые


В «Ежегоднике Французской академии наук» за 1761 год придворный хирург Генриха III Амбруаз Паре писал, что в середине разбитого камня обнаружили огромную жабу - она сидела там в небольшой полости. Существует и масса других подобных свидетельств.


Когда мостили набережную в Тулоне (Франция), в расколотых булыжниках часто находили «живых и исключительно вкусных лангустов». Такими же деликатесами юрского периода лакомились каменщики в карьере Анкона (Адриатика). В 1818 году в меловом карьере на глубине 14 метров, в слое из окаменевших морских ежей и тритонов, геолог Э.Д. Кларк наткнулся на трех живых существ. Два вскоре умерли, а третий. помещенный в воду, стал весело резвиться. Как выяснилось позже, этот вид исчез с лица земли десятки миллионов лет назад.


В 1862 году каменщик С. Гудвин распилил монолитный полутораметровый камень в карьере Кэттлбрук (Бирмингем) и нашел внутри жабу, которая прожила потом около получаса.


В разных частях света люди не раз находили живых лягушек, крабов, раков и змей, замурованных в камнях или кусках каменного угля. Безусловными лидерами здесь стали жабы с их исключительной выносливостью. Причем состояние земноводных - не анабиоз или летаргия. У жаб не было атрофии мышц. Найденные «везунчики» сразу выскакивали из своих «ячеек бессмертия». удирали и прятались.


В XIX веке француз М. Сегин замуровал в штукатурке 20 жаб. Через 12 лет вскрыл ее и нашел живыми четырех «участниц эксперимента». В 1825 году доктор Франк посадил 12 жаб в глыбы известняка и песчаника и закопал на метр в землю. Через год жабы в песчанике оказались мертвы, а в известняке были упитаны, в полном здравии и даже прибавили в весе.


Как же подобным долгожителям удавалось продержаться внутри породы столько месяцев и даже лет - иногда тысяч и миллионов? По мнению алхимиков, растворы, поступающие из гранитов и пористых известняков, содержат понтическую воду - эликсир долгой жизни. Земноводные и прочие зверушки, найденные в камнях живыми, каким-то образом могли преобразовывать эту воду в нужные им химические и органические соединения.


Великие бессмертные


По Книге рекордов Гиннесса, официально пальму первенства среди долгожителей держит японец Сигечийо Идзуми (он прожил почти 121 год). Неофициальный рекорд - у китайца Ли Чунгьюня, умершего в 1936 году в возрасте 246 лет и оставившего вдовой 24-ю жену. Аристотель писал, что жрец с острова Крит дожил до 300 лет.


Вообще-то. тема долголетия за всю историю человечества так обросла мифами и легендами, что уже непонятно, где правда, а где ложь. Хотя древние, вероятно, действительно знали какие-то средства продления жизни на значительный срок. В качестве эликсира бессмертия в трактатах упоминались таинственные цветы, плоды и сок определенных деревьев, «вода вечной жизни», типа живой воды в русских сказках. Тайные знания шифровались в трактатах по алхимии и магии, и секреты изготовления эликсиров, а также результаты их применения обычно были покрыты тайной. Есть сведения, что китайский философ Чжан Даолин (основатель знаменитой школы дао) и епископ Аллен де Лисле на склоне лет вернули себе молодость и продлили жизнь еще на 60 лет. Стоило им выпить неведомые пилюли, как начался процесс регенерации, через 40 дней к старцам возвратилась бодрость и сила, затем выпали и вновь выросли зубы и волосы.


Библейские патриархи жили сотни лет. Арабский ученый Бируни в 1000 году называл «вечноживущим» какого-то Элиаса. Широко известна историческая фигура графа Сен-Жермена. Лично его знавшая старая аристократка встретила «покойника» в Вене через 30 лет после его официальной смерти, причем абсолютно не изменившимся внешне. Последний раз его якобы видели в декабре 1939 года в Венеции.


Две тысячи лет скитается по свету Вечный жид - Агасфер, который не дал отдохнуть рядом со своим домом измученному Иисусу, несшему крест на Голгофу. По преданию, Иисус сказал: «Ты будешь скитаться в мире вечно, и никогда не будет тебе ни покоя, ни смерти». И действительно, из века в век исследователи наталкиваются на записи о встречах с Агасфером во многих странах. Например, в 1242 году - во Франции, в 1505-м - в Богемии. В конце XVII века в Англии профессора Оксфорда и Кембриджа якобы устроили Агасферу пристрастный экзамен. Его познания в древней истории, географии и языках оказались поразительными.


Что способствует долголетию?


Подобные «вечноживущие», без сомнения, опытны и умны, и им ничего не стоит скрывать свое существование, меняя имена и страны проживания. Но даже Агасфер - «малолетка» по сравнению, например, с первым правителем Вавилонии Алором, который только правил 36 тысяч лет. О нем и других ему подобных писал в своей «Истории Космогонии» Бероз, жрец храма бога Бела в Вавилоне.


А как быть с фактами, подтверждающими наличие сверхдолгожителей, на которых время совсем не оказывает влияния? Археологи неоднократно находили скелеты людей, возраст которых, по предположениям - сотни лет.


Конструктор ракетно-космической техники И.С. Филимоненко считает, что причина долголетия древних в том, что раньше на Земле было в 179 раз меньше радиоактивного калия. По расчетам ученого, средняя продолжительность жизни человека в допотопные времена была 12 с половиной тысяч лет. Если с этой точки зрения посмотреть на длительность существования растений, то получится вот что: окиси калия в древесине березы 13,8%, дерево растет и развивается 250 лет, у сосны - 6,9%, ее срок - 600 лет, у ели -3,2%, срок - 1200 лет.


После потопа цари и патриархи «сдали», жить стали не более тысячи лет, затем - еще меньше.


Называют и другие причины сокращения продолжительности жизни человека: так заложено в его генах; не стало амброзии - «пищи богов» и духовной связи с этими богами; плохая экология, стрессы и алкоголизм. Геронтологи же отмечают, что долголетию способствуют эффект целебной талой воды, преобладание у человека добрых чувств и положительных эмоций, умеренность в еде, Большие надежды ученые возлагают на гормоны. Ведутся опыты с охлаждением тела. Понижение его температуры на два градуса сулит продление жизни до 200 лет, на четыре градуса -до 700 лет.


Секрет жабы


Ученые пытаются понять, что же такое время. Первые исследования и поразительные эксперименты по управлению ходом времени в 70-х годах XX века провел профессор Н.А. Козырев. Он разработал теорию времени и утверждал, что оно обладает направленностью и плотностью, поглощается и излучается материальными телами, не являясь материальным носителем. Красный барон - советский комбриг ВВС, физик и авиаконструктор Роберта ди Бартини теоретически обосновал трехмерность времени. Одно из его измерений - скорость, или, по Козыреву, плотность. Теория времени рассматривает как частный случай и наше обыденное, как мы считаем, одномерное и равновесное время, в котором тем не менее много странного. В «хрональных ловушках» исчезают люди - иногда ненадолго, иногда навечно. Экспериментально установлено, что в аномальных зонах и «заколдованных местах» ход времени меняется. Есть наблюдения, что иногда оно даже течет вспять.


Летчики-испытатели рассказывают о замедлении времени в критических ситуациях полетов, рабочие то же самое переживали в ходе производственных аварий, подобное подтверждают и некоторые уцелевшие участники крупных ДТП. Затормозить время могут сибирские шаманы и йоги.


И тут придется вспомнить тех земноводных, о которых мы рассказали в начале статьи. В чем же состоит секрет жабы, проведшей годы и годы внутри булыжника или куска угля? Вряд ли алхимики правы, и питание через кожу раствором, просачивающимся внутрь камня, может так надолго продлевать жизнь кого бы то ни было. Есть предположение, что жабы в своих «ячейках бессмертия» резко замедляют внутреннее время, тем самым бесконечно увеличивая продолжительность собственной жизни. Чем вызывается этот феномен: намагниченными структурами камня или его порождает живой организм, попавший в экстремальные условия, - пока неизвестно. Однако как только человек поймет секрет жабы, он сможет остановить вечность.


Валерий Кухаренко

-------------------------------------------------------
Источник: Журнал «Тайны ХХ века» № 37 2011 г.
(5.00)
Просмотров: 291

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus