Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Неизведанное » Умные зонды из космоса
Умные зонды из космоса

В мае-июне 2007 года несколько очевидцев из Калифорнии прислали на сайт Линды Моултон Хау - американской журналистки и писательницы, исследовательницы аномальных явлений - снимки странных объектов, находящихся в воздухе и напоминающих гигантских стрекоз. А чуть позже случилась история, о которой мы хотим рассказать.


Механическая «стрекоза» в запретной зоне


25 июня 2007 года в штате Алабама технический специалист службы безопасности Тэд Коннорс (имя условное по причине секретности его работы) проверял перед рассветом, около 05:15 утра, инфракрасные телекамеры ночного видения. Происходило это в зоне авиабазы «Понтер Аннекс» - одной из частей главной базы «Максвелл». Камер было более 30, и располагались они на высоте шести-десяти метров над землей.


Обходя участок, Тэд заметил висящий на одном из деревьев - желтой сосне - какой-то круглый предмет. В предрассветных сумерках технику показалось, что это диск от автомобильного колеса, заброшенный кем-то на сосну. Но подойдя поближе, Тэд понял, что объект не висит на дереве, а парит рядом с ним в воздухе. И от диска тянутся кверху длинные то ли нити, то ли проволочки, которые постепенно сближаются друг с другом, а затем пропадают из виду.


Одновременно Тэд услышал тихое потрескивание, кожу его лица и рук стало покалывать, а волоски на руках встали дыбом. Еще он увидел, что от диска радиально отходят четыре лопасти и довольно длинный «хвост», похожий на тот, к которому крепится воздушный винт вертолета. При этом «хвост» сам состоял из отдельных лопастей - как у большого вентилятора, какие вешают под потолком. Все сооружение походило на огромную механическую стрекозу. А еще Тэд разглядел на хвосте аппарата узоры, напоминающие какие-то иероглифы.


Управляемые зонды-наблюдатели?


По словам Тэда, когда он приблизился к «стрекозе», у него возникло ощущение, что она за ним наблюдает. Для человека, работающего со спецоборудованием на закрытом объекте, чувство было не из приятных. «Стрекоза» как будто знала, что человек находится поблизости от нее - не двигалась, не издавала никаких звуков.


Вблизи корпус аппарата уже не казался похожим на обод колеса, даже большого, скорее напоминал круглый упаковочный ящик объемом около 200 литров, а его хвост был длиной около 15-20 метров. И парила «стрекоза» на расстоянии шести-десяти метров от дерева.


Когда аппарат начал двигаться, его скорость составляла не более двух километров в час. при этом сам он как бы раздвоился: переместился вперед и в то же время был виден на прежнем месте. Затем передний «двойник» словно бы вобрал в себя оставшегося позади, и дальше они полетели как единое целое.


Продолжая свое неспешное движение на одной и той же высоте, загадочный объект вскоре скрылся за кронами деревьев, и Тэд потерял его из виду. Пожалуй, больше всего техника поразило то, что объект «плыл» в воздухе совершенно бесшумно, не издавая абсолютно никаких звуков. Поразмыслив, Тэд решил, что «стрекоза» сооружена по неизвестной на Земле технологии: наверное, аппарат - это автоматический зонд, отправленный на нашу планету представителями некой высокоразвитой космической цивилизации.


Последствия встречи


Через некоторое время после контакта с загадочным летательным аппаратом Тэда стала мучить бессонница, во время которой его мысли снова и снова возвращались к той необычной встрече. Он также заметил, что сосна, рядом с которой парила «стрекоза», стала чахнуть. Тэд срезал с дерева несколько образцов и отдал их для анализа экспертам лесничества. Результат был неожиданным: в древесине обнаружилось присутствие металла палладия. К осени 2010 года дерево окончательно погибло, и его спилили. Остался лишь пень.


Между тем сон у Тэда нарушился окончательно, а кроме того, у него начали проявляться признаки нервного расстройства. И тогда знакомый врач-психотерапевт посоветовал ему пойти на то место, где стояло дерево, и попробовать «поспрашивать». Возможно, при этом в сознании Тэда всплывут некие новые подробности.


Техник послушался совета и 6 октября 2010 года в 05:15 утра отправился туда, где три с лишним года назад увидел робота-стрекозу». О том, что было дальше, Тэд рассказал в интервью Линде Моултон Хау 31 мая 2011 года.


«Мы с Олтиссиса»


«Я сел на землю и громко спросил: «Кто вы? Чего вы хотите? Зачем вы здесь? Вы можете что-нибудь об этом сказать? Вы можете связаться со мной?» - после чего я снова, как и в прошлый раз, почувствовал воздействие электростатического поля, волосы на руках встали торчком. И одновременно в моем сознании возникло то, что я воспринял как телепатическое послание. Я увидел его в виде надписи на серебристой металлической пластине. Вроде текста на жидкокристаллическом дисплее компьютера. Послание (написанное заглавными буквами), просуществовало некоторое время, затем поблекло и пропало. То же повторилось и с последующим текстом.


Первая «эпистола» гласила: «Мы с Олтиссиса». Вторая: «Это 23-я планета в нашей системе». Далее: «Аппарат наш. Чего ты ищешь?»


Содержание остальных посланий было таковым:


«Наш аппарат - это зонд для сбора информации о вашей окружающей среде. Наша сфера обитания не похожа на вашу, поэтому мы хотим понять, сможем ли существовать здесь. Мы способны создавать брешь в пространственно-временном континууме, чтобы перемещаться на большие расстояния для проведения своих исследований. А когда возвращаемся обратно на свою планету, эту брешь заделываем.


Наша планета меньше Земли, и у нее четыре таких спутника, как ваша Луна. Два из них обитаемы. Один используется как место карантина, там содержатся наши больные и раненые. Их необходимо изолировать от остальной части мира, пока они не выздоровеют. На втором спутнике организовано производство кристаллов, служащих источником энергии и создающих движущую силу наших космических кораблей. Процесс этого производства весьма нестабилен и опасен, он может нанести вред нашей окружающей среде.


Ваши представления о пространственно-временных процессах в мире ошибочны. Все является неразрывным и бесконечным»».


По мнению Тэда, последнее утверждение пришельцев означает, что в мире все взаимосвязано, в том числе и мы с ними. Наверняка существует больше трех измерений, и есть возможность даже путешествовать во времени.


«Не Форма, а Процесс»


А вот что пришельцы с Олтиссиса поведали далее:


«Аппарат открывает каналы связи в тех зонах, где мы выходим на контакты с представителями вашего вида. Каналы сохраняются до тех пор, пока контактер не возвратится в зону с намерением инициировать контакт с нами. По завершении такого контакта канал связи закрывается».

Комментарий Тэда:


«Во всех наблюдавшихся случаях появления этих стрекозообразных зондов они находились рядом с деревьями. Не исключено, что дерево с его естественным «заземлением» служило тем самым каналом связи. Возможно, что передача по нему энергии из их измерения в наше и привела к насыщению палладием и гибели сосны, около которой парил зонд».


Содержание очередных посланий:


«В определенный момент мы выйдем на контакт с вашими представителями. Нам необходима серьезная подготовка перед посещением вашей планеты. Мы наблюдаем за ее эволюцией, и в ней есть еще много такого, что может оказаться губительным для нашего мира, если эти миры соприкоснутся.


В настоящее время вы не способны воспринять ни наши физические формы, ни наш образ мышления, так же, как и то, каким образом мы преодолеваем Этос - прежние, устоявшиеся представления и обычаи нашего общества.


Это преодоление возможно благодаря отсутствию у обитателей нашего мира того, что ограничивает возможности вашего мира вследствие наличия в нем Физической Формы.


Наше существование - это не Форма. а Процесс.


Некоторые представители нашего мира погибли в ходе исследований, и их Процесс прервался вследствие контакта с вашим миром. Мы предупреждаем ваш мир о необходимости оберегать, охранять и защищать наш Процесс. Мы ценим любой Процесс и считаем его самым важным элементом бытия.


Ваш мир представляется нам интересным из-за структуры такого большого количества составляющих его элементов. Наш мир лишен подобных элементов, поскольку в них нет необходимости для существования нашего Процесса.


Мы направляем наши корабли куда пожелаем, они устанавливают контакты с представителями вашего мира и других миров, когда это нужно для наших исследований.


Ваш мир на своей начальной стадии развития находится в Этосе.


Мы, обитатели Олтиссиса, вышли из Этоса».


То, что это было последнее сообщение, Тэд понял, когда перестал ощущать циркуляцию электрического тока в своем теле. И волосы на руках уже не стояли торчком. Придя домой, он почувствовал непреодолимую потребность сесть за компьютер. В памяти Тэда стали один за другим возникать кадры посланий инопланетян, и он, не отрывая пальцев от клавиатуры, вводил их в память своего компа.


Когда Тэд закончил, эти кадры исчезли из его сознания, и он впервые за долгое время смог заснуть спокойным, глубоким сном.


Илья Константинов

-------------------------------------------------------
Источник: Журнал «Тайны ХХ века» № 39 2011 г.
(5.00)
Просмотров: 200

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus