Rambler's Top100 Індекс цитування Яндекс.Метрика
Портал интересных статей » Вселенная »
Где находится Великий Аттрактор?
или
Как Солнце управляет орбитой Луны
Где находится Великий Аттрактор?
или
Как Солнце управляет орбитой Луны

В статье показывается, что Солнце управляет положением плоскости орбиты Луны при её вращении вокруг Земли. Соответственно, плоскостями движения планет Солнечной системы управляет центр тяжести Млечного Пути.


Почему Солнечная Система плоская?


Рассматривая схему Солнечной Системы, многие из нас, наверное, задавали себе вопрос: Почему все орбиты планет лежат в одной плоскости? Ведь не может быть, чтобы за миллиарды лет не могло быть никаких нарушений. Что-то должно непрерывно следить за порядком и выправлять все возникающие отклонения. Но что?


Этот вопрос задавали себе и многие великие математики и астрономы. И все, естественно, пришли к выводу: Солнечная Система устойчива, устойчива, устойчива. Но почему?..


Задав себе в очередной раз этот же вопрос, я в очередной раз решил, что в этом может быть виноват только центр нашей галактики, вокруг которого якобы вращается наше Солнце. Но в этот раз я стал мысленно экспериментировать с орбитами планет, и скоро пришёл к выводу, что плоскости планет могут быть только перпендикулярны к линии, соединяющей Солнце и центр Млечного Пути. И наоборот, если бы орбиты лежали в плоскости с этой линией, то плоскости планетных орбит могли бы располагаться под любыми углами друг к другу.


Нарисовал схему, но заниматься рассчётами мне не захотелось. Ведь «великий» Эйнштейн предупреждал нас, а может оправдывался: «Нет ничего легче, чем с помощью математики провести самого себя». А уж он-то должен был знать что говорит.


Я не астроном, посмотрю-ка в Википедии, как наклонена плоскость Солнечной Системы к указанной линии. Они знают почти всё. И действительно, через пару минут я был убеждён в том, что это у меня не идея, а бред. Естественно.


Но всё-таки моя схема не давала мне покоя. Надо бы поэкспериментировать. В принципе, достаточно одной орбиты. Не обязательно рассматривать все сразу. И если в этой идее всё-таки что-то есть, то Солнце должно управлять орбитой Луны.


Про орбиту Луны не только астрономы, но и мы грешные кое-что знаем. Тут и в Википедию необязательно заглядывать.


Для начала я убедился, что орбита Луны действительно не лежит в одной плоскости с линией, соединяющей Землю и Солнце. Если бы это было не так, мы могли бы по полмесяца подряд наблюдать полнолуние или, наоборот, новолуние. Следовательно, плоскость орбиты Луны должна быть примерно перпендикулярна этой линии. При большом наклоне к ней мы опять-таки по полмесяца могли бы наблюдать полную Луну. Если же она была бы точно перпендикулярна к ней, мы никогда не видели бы полнолуния и всегда видели бы только полумесяц.


Уже из этого небольшого рассуждения стало ясно, что Солнце действительно управляет орбитой Луны! Орбита Луны постоянно поворачивается «так как надо» при движении Земли вокруг Солнца. Почему я об этом никогда не слышал? Может ли быть, что астрономы об этом не знают?!


Оставалось сделать небольшой шаг и нарисовать положение орбиты Луны по отношению к прямой, соединяющей Землю и Солнце!


Как Солнце управляет орбитой Луны


Где находится Великий Аттрактор?илиКак Солнце управляет орбитой Луны

Посмотрите на рисунок. Орбита Луны перпендикулярна к плоскости рисунка. Она показана прямой линией АВ. Большой шар внизу — это Солнце. Средний по величине шар вверху — это Земля. Она движется по орбите, часть которой показана частью окружности, проходящей через её центр. Стрелка показывает направление движения Земли. Маленькими окружностями в точках А и В показана Луна в двух крайних положениях её траектории на орбите. Точка В соответствует новолунию, мы Луну почти не видим. Точка А — это полнолуние. Луна светит во всю её мощь. При движении от точки А к В Луна сперва превращается в серп, а потом гаснет полностью. При движении от В к А сперва появляется маленький серпик, который постепенно превращается в полную Луну. Полнолуние долго длиться не может, и новолуние также. Всё по правилам.


Перейдём теперь к науке. Луна при движении вокруг Земли обладает значительным моментом количества движения. Он является вектором и стремится сохранить своё направление. Другими словами, линия АВ должны бы при движении Земли по своей орбите сохранить угол к верхней границе рисунка. Точка В при этом стала бы постепенно выходить за пределы траектории Земли, а точка А наоборот стала бы к ней приближаться и вошла внутрь этой траектории. Когда линия АВ стала бы касательной к траектории Земли, мы стали бы видеть Луну только серпом, а затем наступило бы положение, когда бы мы по полмесяца видели полную Луну или по полмесяца её только угадывали на небе.


Но мы знаем, что ничего этого не бывает. Следовательно, Солнце постоянно поворачивает плоскость орбиты Луны так, чтобы при этом сохранялся тот угол по отношению к орбите Земли, который (примерно) показан на рисунке. Происходит это предположительно из-за того, что точка В ближе к Солнцу и расстояние ВО меньше, чем АО. Притяжение Луны к Солнцу в точке В больше, чем в точке А. Поэтому в точке В Луна постоянно приближается к Солнцу, а за счёт того, что момент количества движения Луны вокруг Земли постоянно тянет точку В за пределы траектории Земли, эти два движения могут уравновесится и орбита Луны будет сохранять своё угловое положение по отношению к орбите Земли.


Другими словами, угловое положение орбиты Луны относительно орбиты Земли зависит от величины момента количества движения Луны на околоземной орбите. Его противоборство с Солнцем приводит к постоянству этого угла.


Где находится Великий Аттрактор?


Итак, мы пришли или можем прийти к следующим выводам.


1) Солнце управляет угловым положением траектории Луны относительно траектории движения Земли вокруг Солнца.


2) Плоскость орбиты Луны расположена под некоторым углом к линии, соединяющей Землю и Солнце.


3) При изменении направления движения Земли по орбите симметрично изменится угол наклона орбиты Луны.


4) Орбита Луны несколько сдвинута относительно центра Земли в сторону Солнца.


5) Величину этого сдвига можно вычислить.


6) Зная часть параметров этого сдвига, можно вычислить минимум один из неизвестных. Например, можно уточнить расстояние до Солнца, или, зная это расстояние, уточнить силу его притяжения.


7) Как известно, специалисты по движению Луны считают, что она движется «не по правилам». Учёт вращения орбиты Луны при движении Земли вокруг Солнца может повысить точность расчёта движения Луны «по правилам».


Но это естественно, не всё.


а) Нам становится более понятной устойчивость поведения частиц кольца Сатурна.


б) Если у нас есть звезда с планетами, двигающимися по орбите в разные стороны, то перпендикуляры к плоскости их орбит, проходящие через центральные точки этих орбит образуют определённый угол. (В Солнечной системе тоже есть такие тела).


в) Линия, делящая этот угол пополам, проходит через аттрактор (например, через центр галактики).


г) То, что можно сказать о плоскостях планетных орбит звёздной системы, можно, повидимому, аналогично сказать и о плоскости вращения галактики.


д) зная плоскость вращения планетной или звёздной системы, можно примерно представить направление в сторону их аттрактора


е) зная плоскости вращения нескольких близлежащих галактик, можно получить более точное представление о месте нахождения их аттрактора, особенно в том случае, если их направления вращения примерно противоположны.


ж) наблюдая вращение системы галактик, мы можем получить представление о направлении в сторону Великого Аттрактора.


Математическая обработка идей данной статьи может не только уточнить эти высказывания, но, возможно, получить и некоторые другие дополнительные выводы.


Мне никогда не нравилась теория вращающегося газа (вещества) и его последующего сгущения в звёзды и планеты. Изложенное выше не опровергает эту теорию, но даёт повод сомневаться в ней (без неё теперь можно обойтись). Но зато она усиливает значение идеи Канта о возможном постепенном увеличении массы любого небесного тела и его последующего превращения в звезду.


()
Просмотров: 235

Имя:

Мейл:

Комментарий:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасностиобновить код

© Портал интересных статей, 2007-2017.Правила перепечатки Разработка сайта — «MaxVoloshin.com»
Система Orphus